О нас

Первый в Москве

Александр Михайлович Волков, основатель сети Sumosan, был первым ресторатором в России, который привез иностранных поваров в Москву и дал старт экспансии японской кухни в городе.

История

Первый суши-бар Sakao открылся 20 ноября 1997 года в гостинице «Славянская», а затем, 12 апреля 2000 года, состоялось официальное открытие полноценного ресторана Sumosan там же.Поскольку заведения пользовались огромным успехом, в 2000-м году Александр Волков открыл еще один японский ресторан, Nippon, в гостинице «Метрополь», вслед за ним, в 2010-м, — Shogun в гостинице «Балчуг», и в том же году — суши-бары в знаменитом казино Shangri La.

Экспансия японской кухни

В 2002 году совместно с Аркадием Новиковым и Андреем Кобзоном Александр открыл новое модное место на карте Москвы — ресторан Justo. В 2002 году же на Албемарл-стрит в Лондоне начал свою работу Sumosan London, а в 2005 году в Киеве в Premier Palace состоялось торжественное открытие третьего по счету ресторана Sumosan — Sumosan Kiev.